Peringati HUT YKB ke-46, Bhayangkari Lingga Ajak Anak TK Belajar Mandiri Lewat Cooking Class di SPPG

Lingga35 Dilihat

Lingga,kepri – Beritainvestigasi.com Dalam rangka memperingati Hari Ulang Tahun ke-46 Yayasan Kemala Bhayangkari (YKB), Bhayangkari Cabang Lingga menggelar kegiatan edukatif bertajuk Cooking Class bersama anak-anak TK Kemala Bhayangkari. Kegiatan ini berlangsung di SPPG Yayasan Kemala Bhayangkari Polres Lingga, Dabo Singkep, Kabupaten Lingga, pada Sabtu (25/4/2026).

Kegiatan yang berlangsung penuh keceriaan ini menjadi sarana pembelajaran interaktif bagi anak-anak usia dini. Sebanyak 37 siswa-siswi TK Kemala Bhayangkari diberikan kesempatan untuk belajar membuat sandwich secara langsung, didampingi oleh para pengurus Bhayangkari Cabang Lingga.

Di sela kegiatan, Ketua Bhayangkari Cabang Lingga, Ny. Esti P.M. Nababan, menyampaikan bahwa kegiatan ini tidak hanya menjadi bagian dari perayaan HUT YKB, tetapi juga sebagai bentuk nyata kepedulian Bhayangkari terhadap pengembangan kreativitas dan kemandirian anak sejak usia dini.

“Kami ingin menghadirkan pengalaman belajar yang menyenangkan bagi anak-anak, sekaligus menanamkan nilai kebersamaan, kreativitas, dan kemandirian sejak dini,” ujar Ny. Esti.

Sementara itu, AKBP Dr. P.M. Nababan, S.H., S.I.K., M.H., Kapolres Lingga dalam penegasannya menyampaikan dukungan penuh terhadap kegiatan Bhayangkari yang bersifat edukatif dan membangun karakter generasi muda. Ia menekankan pentingnya kegiatan positif seperti ini dalam membentuk anak-anak yang kreatif, mandiri, serta memiliki keterampilan dasar yang bermanfaat.

“ Kami mendukung penuh kegiatan Bhayangkari yang bersifat edukatif dan membangun karakter generasi muda. Kegiatan positif seperti ini sangat penting dalam membentuk anak-anak yang kreatif, mandiri, serta memiliki keterampilan dasar yang bermanfaat.”Tegaenya.

Kegiatan ini juga diikuti oleh seluruh pengurus Bhayangkari Cabang Lingga yang turut berperan aktif dalam mendampingi dan memotivasi anak-anak selama proses berlangsung.

Dengan suasana hangat, penuh semangat, dan sarat nilai edukatif, kegiatan Cooking Class ini menjadi salah satu rangkaian peringatan HUT ke-46 Yayasan Kemala Bhayangkari yang tidak hanya meriah, tetapi juga memberikan dampak positif bagi perkembangan anak-anak.(Pendi)

Humas Polres Lingga


Catatan : Redaksi membuka ruang seluas-luasnya bagi pihak yang merasa dirugikan atas pemberitaan ini dengan menggunakan Hak Jawab sebagaimana diatur dalam UU No.40 Tahun 1999 tentang Pers.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

News Feed