Perkuat Sinergi Demi Ketapang Maju, Bupati Alexander Wilyo Sambut Hangat Kunjungan Kerja Kapolda Kalbar

Ketapang, Kalbar- Beritainvestigasi.com. Komitmen menjaga stabilitas keamanan dan memacu percepatan pembangunan di Kabupaten Ketapang terus diperkuat.

Bupati Ketapang, Alexander Wilyo, S.STP., M.Si., didampingi Ketua TP PKK Kabupaten Ketapang, Ny. Lusia Dewi Nurjana, menyambut langsung kunjungan kerja Kapolda Kalimantan Barat, Irjen. Pol. Alberd Teddy Benhard Sianipar, S.I.K., M.H., beserta Ketua Bhayangkari Daerah Kalbar, Ny. Vita Alberd, di Bandara Rahadi Oesman, Sabtu (01/08/2026).

Penjemputan yang berlangsung penuh kehangatan dan keakraban ini turut dihadiri oleh jajaran Forum Koordinasi Pimpinan Daerah (Forkopimda) Kabupaten Ketapang.

Bupati Alexander Wilyo menegaskan bahwa kedatangan Kapolda Kalbar beserta rombongan menjadi momentum krusial dalam memperkokoh kolaborasi strategis antara Pemerintah Daerah, Polri, TNI, dan seluruh jajaran Forkopimda.

“Kolaborasi yang solid antara pemerintah daerah dan jajaran Kepolisian merupakan fondasi utama dalam menciptakan situasi yang aman, kondusif, serta memberikan kepastian bagi iklim investasi, peningkatan kualitas pelayanan publik, dan kesejahteraan masyarakat,” tegas Bupati.

Lebih lanjut, Bupati menyampaikan bahwa stabilitas keamanan yang terjaga dengan baik akan menjadi kunci utama dalam mengawal agenda Pembangunan Berkeadilan menuju Kabupaten Ketapang yang Maju dan Mandiri.

“Semangat kebersamaan dan sinergi ini harus terus kita rawat demi kemajuan daerah, karena Ketapang adalah rumah besar kita bersama,” pungkasnya.(Verry) 


Catatan : Redaksi membuka ruang seluas-luasnya bagi pihak yang merasa dirugikan atas pemberitaan ini dengan menggunakan Hak Jawab sebagaimana diatur dalam UU No.40 Tahun 1999 tentang Pers.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *