Selamat Kepada 27 Kades Terpilih, Begini Pesan Wakil Ketua DPRD KKU

Abdul Zamad Wakil Ketua DPRD Kayong Utara

Kayong Utara, Kalbar – Beritainvestigasi.com. Pemilihan Kepala Desa(Pilkades) serentak baru saja berlalu pada Minggu(16/10/2022). Ada 27 Desa yang melaksanakan pemilihan.

Wakil Ketua DPRD Kayong Utara, Abdul Zamad memberikan apresiasi atas terselenggaranya Pilkades serentak di Kabupaten Kayong Utara yang berlangsung secara aman dan damai.

” Penyelenggaraan Pilkades serentak yang berlangsung dengan kondusif, aman dan damai. Hal ini patut kita syukuri dan berikan apresiasi, dimana para panitia sudah bekerja keras untuk kesuksesan pesta demokrasi di tingkat desa itu,” kata Zamad melalui sambungan WhatsApp Jumat(21/10/2022).

Zamad mengatakan terselenggaranya Pilkades serentak yang aman dan damai tidak terlepas dari dukungan masyarakat dan TNI-Polri.

” Semua ini berkat dukungan masyarakat, dan tidak terlepas dari dukungan TNI-POLRI yang membantu dalam pengamanan di tiap tempat penyelenggaraan,” ujar Ketua DPD Golkar Kayong Utara itu.

Zamad juga menyampaikan terimakasih kepada seluruh masyarakat yang telah mendukung Pilkades serentak.

” Terimakasih kepada seluruh masyarakat yang telah berpartisipasi dalam Pilkades serentak ini, yang telah menyampaikan hak suaranya di bilik pemungutan suara,”ucapnya.

Tak lupa Zamad juga mengucapkan selamat kepada para calon Kades yang telah terpilih.

” Selamat kepada para Calon Kades yang telah terpilih, semoga dengan terpilihnya kades baru dapat membawa perubahan dalam pembangunan di desa masing-masing yang dipimpinnya.Mari kita bersama-sama membangun tanah Kayong agar menjadi lebih baik dan maju,”ungkap nya.

Secara spesifikasi Zamad menyoroti pemilihan di desa Sungai Mata Mata yang merupakan tempat tinggalnya.

” Di Desa Mata Mata Alhamdulillah berjalan aman dan lancar, meski sebelumnya sempat terjadi riak, hal itu sudah lumrah, namun bisa berjalan dengan baik,” jelasnya.

Dari hasil penghitungan suara terdiri dari 2.216 suara sah Kartini dengan nomor urut 3 keluar sebagai pemenang dengan perolehan 1070 suara.

Selanjutnya di urutan kedua ada Supianto no urut 2 dengan perolehan 604 suara, Jasminoto no urut 4 beroleh 404 suara, sedangan Heri Pandi no urut 1 meraih 130 suara, dan Adiguna no urut 5 meraih 8 suara.

 

Penulis: Vr

Editor : Wesly (Asesor Sertifikasi Kompetensi Wartawan/SKW)


Catatan : Redaksi membuka ruang seluas-luasnya bagi pihak yang merasa dirugikan atas pemberitaan ini dengan menggunakan Hak Jawab sebagaimana diatur dalam UU No.40 Tahun 1999 tentang Pers.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *