Sertijab Peratin Pekon Muara Baru dari Sanan ke Ruslan

Lampung Barat – Beritainvestigasi.com. Serah terima jabatan (Sertijab) Peratin (Kades) Muara Baru, Kabupaten Lampung Barat, berlangsung aman dan tertib. (30/11/2023).

Pada kesempatan tersebut, Peratin yang telah Purna Tugas, Sanan dan istri, dalam sambutannya mengucapkan terimakasih yang sebesar-besarnya dan juga permintaan ma’af kepada seluruh Warga Pekon Muara Baru (Pekon Mandiri).

“Terima kasih banyak kepada seluruh Masyarakat Pekon Muara Baru yang telah membantu saya dalam melaksanakan tugas dan tanggung jawab sebagai Peratin selama 2 (dua) periode, sehingga berkat dukungan warga, semua kegiatan berjalan dengan baik tanpa kendala apapun,” ucap Sanan

Pantauan Awak Media ini di lokasi, usai Sanan memberikan sambutan, acara dilanjutkan dengan penandatanganan berita acara serah terima jabatan kepada Pj. Kepala Pekon Muara Baru, Ruslan, S.E.

Turut hadir dalam acara Sertijab tersebut, Camat Kebon Tebu, Ernawati, S.E. Ketua DPR Lampung Barat, Peratin purna tugas, Sanan, LHP, Aparatur Pekon, Karang Taruna, Tokoh Masyarakat, Tokoh Agama, Edi Novial, S.Sos, DPRD, Tomi Ardi, S.H, UPTD Kapus Kecamatan Kebon Tebu, Hendri Saputra S.Kep, Danramil, Polsek Sumber Jaya Damkar, Paspol PP, BPP, Kepsek Muara Baru. Pendamping PKH. Peratin se-Kecamatan Kebon Tebu. serta Tamu undangan lainnya.

Sementara itu, Pj. Peratin Pekon Muara Baru, Ruslan, S.E didampigi istri dalam sambutannya mengucapkan terima kasih kepada Camat yang telah menugaskannya di Pekon Muara Baru.

Hal senada diucapkan Ruslan kepada Sanan.

“Terimakasih pula kepada Peratin yang lama telah mengamanatkan program-program, Saya akan melanjutkan yang telah direncanakan dalam musyawarah,”  ujar Ruslan.

Camat Kebon Tebu, Ernawati, S.E menyampaikan, bahwa Pekon Muara Baru ini termasuk Pekon Uggulan se-Kecamatan Kebun Tebu, sehingga menjadi Pekon Mandiri.

“Saya mengajak kepada seluruh Warga untuk pro aktif dalam Pembangunan maupun Pemberdayaan di Pekon Muara Baru yang lebih maju lagi di kepemimpinan Pj. Peratin Ruslan,” harap Ernawati.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *