GP Ansor Melaksanakan Penyemprotan Disinfektan Di Wilayah Kijang Kota

Bintan1601 Dilihat

Bintan – Beritainvestigasi.com. GP ansor (Gerakan Pemuda) Kecamatan Bintan Timur mengadakan penyemprotan cairan disifektan ke beberapa tempat Masjid dan Surau di wilayah Kecamatan Bintan Timur Kabupaten Bintan, Sabtu, 11-04-2020.

Hal ini di lakukan agar penyebaran virus Corona tidak menyebar ke kalangan masyarakat di wilayah Kijang Kota.

Ada beberapa Tempat ibadah yang sudah menjadi target penyemprotan oleh PCNU dan PC GP Ansor Bintan adalah Masjid Ikhwanul Muslimin km 18 Bintan, Masjid Ikhwanul mu’minin di jalan Musi, Surau Fastabiqul Khoirot Jl. Musi, Masjid Al-Fatah di Jl musi, Masjid Alhasanah di Sei Datok Kijang, Masjid Fastabiqul khoirot di Kampung Kolam, Masjid Nurul huda di Km 20, Masjid Al Mauizdoh Tokojo.

Hal ini mendapat tanggapan dari pergerakkan PCNU dan PC GP Ansor Bintan yang menjelaskan kegiatan ini akan terus berlangsung saat wabah corona masih merebak sehingga dengan kegiatan ini tempat tempat ibadah menjadi bersih dan terbebas dari COVID-19.

Bapak Ustad Syahroni selaku narasumber sekaligus ketua dari tim penyemprotan cairan Disifektan GP Ansor Bintan Timur mengatakan
“Kami akan selalu berusaha untuk membantu pemerintah, dan kegiatan ini diperuntukkan untuk masjid masjid dan surau yang sebelumnya membuka untuk sholat jama’ah 5 waktu, untuk kegiatan ini tentunya kita itu sudah berkordinasi dengan pengurus Masjid dan Surau masing dan kegiatan ini juga saya harapkan merawat, menjaga dan membersihkan Masjid dan Surau walaupun kita mengalami keterbatasanya alat, dan kami pun melakukan perkumpulan hanya di Masjid-masjid untuk melakukan dengan sebaik-baik mungkin”, ungkapnya.

( Bmg )


Catatan : Redaksi membuka ruang seluas-luasnya bagi pihak yang merasa dirugikan atas pemberitaan ini dengan menggunakan Hak Jawab sebagaimana diatur dalam UU No.40 Tahun 1999 tentang Pers.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *